“你好,天津”网络短视频大赛主题采风活动正式启动 西青之美等你发现

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 戴涛 编辑:付勇钧 2022-04-01 20:10:28

内容提要:4月1日,在“你好,天津”网络短视频大赛津抖云专场活动暨分站赛启动仪式上,“生态西青”“红色西青”“丰收西青”等主题采风活动正式启动,与会嘉宾为采风网民代表现场授旗。

天津北方网讯:4月1日,在“你好,天津”网络短视频大赛津抖云专场活动暨分站赛启动仪式上,“生态西青”“红色西青”“丰收西青”等主题采风活动正式启动,与会嘉宾为采风网民代表现场授旗。

“你好,天津”网络短视频大赛启动以来,西青区以贯彻落实党的十九届六中全会精神,迎庆党的二十大为主线,以“打造大运河闪亮明珠,建设现代化活力新城”为主题,设置了四个采风活动,从活动开始至今年2月份,该区组织了以“民俗西青”为主要内容的采风活动,重点展示了底蕴厚重的年画、年俗、年味文化与独特的民风、民俗、民生画卷。

目前,西青区正在进行“津西逢春 值此青绿”采风活动,重点展示西青郊野公园、绿色生态屏障西青段,突出“生态西青”,全景式展现西青绿色之美。

接下来,6月至8月,西青区还将设置“红色西青”主题,重点推介打响解放天津“第一响”的平津战役前线指挥部,“一二·九”抗日救亡运动纪念馆等,弘扬红色文化、传承红色基因。而9月至11月,西青区将设置“丰收西青”主题,重点展现秋色连波、万亩稻香、产业兴旺、经济发展的收获美景。

据了解,截止2022年3月24日,西青区发布作品1386件,累计播放量2741万,取得了良好的成绩,通过“你好,天津”短视频大赛给这一平台,展现了一个厚重的文化底蕴、巨大的发展潜力、如画的城市环境和宜居宜业的西青城市形象。(津云新闻记者 霍艳华 摄影 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有