你好天津|参赛者祁堃:守住本心,传播正能量!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:田巧梅 编辑:刘颖 2022-04-04 08:44:00

内容提要:“通过短视频这种比较新潮的方式来拍摄、记录我们静海区的传统美食和老手艺,就是想要让全国各地的人都能了解我们静海的特色。”在“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛评选中,作品《天津人记忆中的绿豆焖子》入围,作者祁堃接受记者采访时这样说道。

  天津北方网讯:“通过短视频这种比较新潮的方式来拍摄、记录我们静海区的传统美食和老手艺,就是想要让全国各地的人都能了解我们静海的特色。”在“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛评选中,作品《天津人记忆中的绿豆焖子》入围,作者祁堃接受记者采访时这样说道。


  “绿豆焖子的制作方式是采用传统的工艺手法,把绿豆打磨之后,去掉绿豆的皮,磨出绿豆粉,然后再进行发酵。通过一系列操作之后,做出来的焖子Q弹软嫩。然后可以用香油煎,再配上蒜和麻酱,味道一绝。”祁堃介绍,静海区的绿豆焖子凭借其纯天然的选材、筋道的口感吸引着八方食客慕名而来。

  “作为静海人,就想宣传咱大美静海。静海有很多的美食,比如香油、火烧、焖鱼、炒红果等等,也有很多的人文故事。”祁堃说:“一开始我们拍摄的时候也不确定要拍什么,后来想着自己是静海人,而恰巧静海又有这么丰富的素材。然后就感觉拍自己的家乡就很好,把静海的传统美食文化展现给大家。在这个过程中,成就感十足。”

 
 

 

  祁堃表示:“这次我的作品能够入围季赛,获得认可,我感到十分高兴。现在是互联网社会,我认为‘你好,天津’网络短视频大赛的举办,能够引导年轻人多去创作一些正能量的内容。虽然现在有追捧搞怪、新奇的现象,但是我始终认为能够给人启发、传递价值的内容才是好内容。这次网络短视频大赛的举行给年轻人一种正确的引导,引导他们能够踏实、务实地去创作。”

  从2018年开始进行短视频创作,如今祁堃涉足这个领域已经三年了。“接下来,我还要守住本心,创作出更多宣传大美静海、美丽天津的短视频,传递好声音,传播正能量。”(津云新闻记者 田巧梅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有