你好天津|参赛者李辉:要把天津的特色美食都推介出去

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:孙畅 2022-04-05 08:39:00

内容提要:近日,网友“大辉爱美食666”探访沙窝萝卜的短视频,成为“你好,天津”网络短视频大赛第一个季赛的入围作品。

  天津北方网讯:近日,网友“大辉爱美食666”探访沙窝萝卜的短视频,成为“你好,天津”网络短视频大赛第一个季赛的入围作品。

  说起沙窝萝卜,天津人非常熟悉,它产自西青区辛口镇的小沙窝村,这长出来的萝卜就是有名的沙窝萝卜了。因其土壤、水质适宜萝卜生长,在天津几代人的记忆中,沙窝萝卜都是生活中离不开的美食。

 


  “大辉爱美食666”真名叫李辉,说起为何要拍沙窝萝卜,他笑着说:“作为一名80后,又是天津人,看到很多天津的特色美食只有我们天津人了解,很多外地朋友不了解,就想用短视频的形式,记录分享咱天津的特色美食。这次把沙窝萝卜分享到平台上,让网友了解我们天津的沙窝萝卜。”

  “冬吃萝卜夏吃姜”趁着冬季萝卜成熟,他们的团队专门走进沙窝萝卜产地去探访。李辉在视频中跟网友分享,天津人管沙窝萝卜也称“水果萝卜”,为了突出沙窝萝卜“嘎嘣脆”的口感,李辉拔起一棵沙窝萝卜,大口嚼了起来,清脆的口感传来,这给大家呈现了第一印象,沙窝萝卜可以当水果吃。


  李辉专职干自媒体已有3年,他想把天津独有的美食都要给网友呈现一番。这次看到“你好,天津”网络短视频大赛,没有任何犹豫,他要报名参赛。在他的短片中,时常呈现出轻松愉悦的家庭氛围,凡事儿爱琢磨的他,非常注重作品的创意。现在的他,想继续用好自己的镜头,讲好天津的美食故事。(津云新闻记者苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有