踏青不忘防疫!去蓟州住农家院要持核酸阴性证明

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:付勇钧 2022-04-07 15:40:00

内容提要:4月5日开始,蓟州区景区恢复正常开放,盘山、长城、九山顶、梨木台、独乐寺、车神架等景区迎来大批游客踏青赏春。为了保障游客健康安全,各景区在限量、预约、错峰的基础上,进一步加大防控力度,并提示游客在前往景区前先了解景区相关防疫政策。

天津北方网讯:4月5日开始,蓟州区景区恢复正常开放,盘山、长城、九山顶、梨木台、独乐寺、车神架等景区迎来大批游客踏青赏春。为了保障游客健康安全,各景区在限量、预约、错峰的基础上,进一步加大防控力度,并提示游客在前往景区前先了解景区相关防疫政策。

蓟州区各大景区对游客进行了严格检查,戴口罩、测体温、查看健康码、行程码、扫描场所码、实名登记等防控措施,并严格观光车管理制度,做到一次一消毒。在做好疫情防控的同时,蓟州区各景区还严格落实森林防火各项措施,对进入景区的游客实施收缴火种,对每名游客进行安全检查。

据了解,为保障游客身体健康安全,方便出行,盘山景区公布了咨询电话:022-29821824 、022-29821235、022-29828186、022-29821814,游客在前往景区之前可咨询景区当前相关防疫政策。而入住蓟州区农家院(民宿)、宾馆、酒店等经营性场所,须持48小时以内核酸检测阴性证明。

随着天气转暖,蓟州区将逐渐迎来大批游客,今年,蓟州区不断优化智慧旅游服务,升级完善智慧旅游数据平台系统,及时分析客流量、景区承载力、网评检测,控制游客峰值,保障景区秩序,并加快“云尚蓟州”游客服务平台建设,让游客扫码即可享受蓟州全域优质旅游资源。

目前,蓟州区已经与浪潮公司合作,做好景区视频监控系统对接,累计接入视频2945路,基本实现景区、公园、宾馆全覆盖。在旅游项目建设方面,总投资22.9亿元的玥燕山全季运动生态公园、总投资1.58亿元的郭家沟4A级景区创建等大项目相继开工,全区新建精品民宿50家,总数达到214家。(津云新闻记者霍艳华)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有