开展专项行动 落实安全责任 电力部门多举措筑牢森林防火墙

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 王绍芳 编辑:付勇钧 2022-04-08 12:09:12

内容提要:清明节一早,国网天津蓟州公司输电运检班工作人员王秋生和裴玉钊正在通过无人机一边巡视线路运行情况,一边观察线路通道内是否有杂物堆积,记录下隐患信息并迅速发布排除山火隐患指令。据悉,近日电力等部门开展“2022年度森林防火专项行动”,多措并举防控森林火灾风险。

天津北方网讯:“通过无人机观察到,35千伏某线路45号塔,塔基附近有部分枯枝,请行动小组成员速去清理。”清明节一早,国网天津蓟州公司输电运检班工作人员王秋生和裴玉钊正在通过无人机一边巡视线路运行情况,一边观察线路通道内是否有杂物堆积,记录下隐患信息并迅速发布排除山火隐患指令。据悉,近日电力等部门开展“2022年度森林防火专项行动”,多措并举防控森林火灾风险。

接到信息后,该公司森林防火专项行动小组成员王津武迅速前往指定地点,开展清理工作。王津武介绍:“山上风大,随风刮起的枯枝枯草受塔基阻碍易形成堆积,存在火灾隐患。每次我们巡视线路,都要把附近的枯枝清理干净。”“除规模化使用无人机开展线路巡视外,我们还有‘杀手锏’。”他告诉记者,国网天津电力强化山火监测手段应用,在重点线路安装遥视设备,实现“通道可视化”,更便捷高效完成线路巡视任务。早在四年前,国网天津电力就针对山区输电线路制定了高效、高可靠性的电网改造提升方案。目前已在蓟州山区完成35条,共计260余公里的10千伏线路绝缘化改造,从线路绝缘化、网架结构等方面不断提升电网水平,有力保障山区线路防火安全。

国网天津电力表示将密切关注气象预报和预警情况,不断提高山火监测预警的准确性与应急反应的及时性,对重要区域输电线路逐条、逐段、逐点落实安全责任人,切实把山火防控工作落到实处。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有