你好天津|参赛者肖建:希望中,有光、有爱、有担当!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:孙畅 2022-04-09 08:19:12

内容提要:在“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛入围作品中,有一个短片《希望》,是在2022年初“奥密克戎”入侵之下,静海区的百姓抗击疫情的感人故事。短片由一首原创歌曲贯穿全篇。

  天津北方网讯:在“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛入围作品中,有一个短片《希望》,是在2022年初“奥密克戎”入侵之下,静海区的百姓抗击疫情的感人故事。短片由一首原创歌曲贯穿全篇。


  静海融媒工作室主任肖建介绍,刘琨老师是静海区的一名小学教师,这首《希望》是她一气呵成创作出来的。歌词浅显生动,旋律优美,特别适合循环播放。

  “我们团队有一种责任感,静海人硬刚‘奥密克戎’抗击疫情的感人故事每天都在发生。作为媒体人,我们能做点什么赋予这些故事新的内涵呢?”肖建说,“创作室每天在做微视频作品,想把静海人以及全市人民付出的努力和艰辛,不放弃信念的精神体现出来。”

  用一首原创歌曲贯穿抗疫视频的想法被刘琨老师认可。在疫情缓解的空档期,创作室为刘琨拍摄了视频,结合之前拍摄的抗疫素材,经过一天一夜的制作,这部入围作品《希望》的短视频制作出来。

  “像歌词里边唱的,每一个人都不是旁观者,这场疫情谁也不能置身事外。直抵人心、扣问心灵,在这个时候我们恰恰需要一种向上的声音。”创作室成员希望通过这样一首歌曲鼓舞士气,凝聚人心,团结全社会的力量,共同直面这场疫情,在任何时候不要放弃希望。


  静海融媒工作室这个团队一直保持创作的状态,作为媒体人,身处这个时代,他们不仅记录曾经发生的历史,也记录着身边感动的点点滴滴,把这些有光、有爱、有担当的故事讲好,讲给更多人听。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有