你好天津|参赛者宋彤娟:我要把“年轻化”的天津分享给网友

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:刘颖 2022-04-10 07:51:14

内容提要:3月底,“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛结果出炉,网络昵称为“格蕾思的美味与旅行”的账号,带来旅游与美食类短视频作品《天津的海河游船,可以安排一下咯》,以较高的网络人气和作品质量,成功入围第一个季赛。

  天津北方网讯:3月底,“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛结果出炉,网络昵称为“格蕾思的美味与旅行”的账号,带来旅游与美食类短视频作品《天津的海河游船,可以安排一下咯》,以较高的网络人气和作品质量,成功入围第一个季赛。


  “2021年夏天,当时有了海河游船环线游,我就去拍了。”说起短视频的拍摄,账号运营者宋彤娟对记者说,“作为自媒体人,我本身就爱旅行,自己从小就非常喜欢拍照片,会经常拍摄一些天津本地有意境美的照片。”

  说到短视频作品如何能够吸引网友关注,宋彤娟告诉记者:“每个人审美视角不同,吸引关注的内容就不同,要么展现视觉冲击力大的内容,要么展现大家不常见的,才会有更多的关注度。”

  宋彤娟是网络短视频平台上的知名旅游、美食类博主,自己运营短视频类的账号,她介绍说,策划运营这个类型内容的账号,不仅仅为了寻求关注度,更想把家乡天津的美呈现给网友。“很多人都去五大道、瓷房子拍照,我也经常去,但每一次去都会发现不一样的美,包括阳光照射的角度,这些细节我都会留意。”在生活中,哪怕路过一小片墙体,她也能够发现其中的美感。

  “之前走在路上,看到有阿姨在拍花,虽然阿姨有白头发,但是一点也不影响美感,阿姨融入那个场景中,是非常美的一个画面,留意到这些细节,也能感受到,咱们天津人在日常生活中是非常热爱生活的。”宋彤娟说。


  正因为喜欢,才能发现生活中不经意的美。宋彤娟善于发现美、记录美、表现美。天津不仅有深厚的文化底蕴,更有“时髦”的一面,宋彤娟把“年轻化”的天津分享给网友,让更多的人了解不一样的天津美。

  (津云新闻记者苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有