在家生腌海鲜?请勿轻易尝试

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李岩 编辑:刘颖 2022-04-10 11:39:04

内容提要:打开各大短视频平台,经常能看到一些生腌海鲜的视频,不少市民都想在家尝试制作。一级厨师万良高提示,生腌海鲜尽管制作工艺相对简单,但卫生安全无法保证,建议市民不要轻易尝试。

  天津北方网讯:打开各大短视频平台,经常能看到一些生腌海鲜的视频,不少市民都想在家尝试制作。一级厨师万良高提示,生腌海鲜尽管制作工艺相对简单,但卫生安全无法保证,建议市民不要轻易尝试。

  首先,市场上销售的海鲜虽然都是鲜活的,但是市民并不了解这些海鲜的生长环境,如果水质受到污染,很可能导致海鲜携带大量细菌和有害物质。不经过高温杀菌就直接腌制的话,细菌很难被杀死,一旦被食用,轻则会引发肠胃疾病,重则甚至会影响到生命安全。就算使用了大量的蒜、辣椒等配料,其主要功能还是调味,杀菌功能十分有限。

  其次,由于天气越来越热,海鲜本来就容易变质,如果被丰富的作料长时间浸泡后,即使有轻微变质,也很难尝出来。

  最后需要注意的是,在外面也尽量不要购买,因为消费者无法控制生产者在制作过程中的卫生状况,食材被污染的可能性同样很高。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有