汽车水箱定期清洗好处多

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李岩 编辑:靳永锋 2022-04-11 09:16:22

内容提要:天气越来越热,很多车主会提前清洗车辆的空调系统,但是对于车辆的冷却系统却很少关注。说到汽车冷却系统,相信很多车主都会想到水箱。

天津北方网讯:天气越来越热,很多车主会提前清洗车辆的空调系统,但是对于车辆的冷却系统却很少关注。说到汽车冷却系统,相信很多车主都会想到水箱。汽修业内人士陈勇提示,由于水箱的位置相对特殊,在使用一段时间后就会产生污渍,如果不进行清理的话会导致发动机散热不良,影响整车工况。

水箱的清洁包括内部和外部两个方面,由于水箱内部装有防冻液,车主只需要按照车辆使用手册的要求,按时更换防冻液即可完成内部清洁。水箱的外部清洁一般都是集中在春夏交接之际,因为经过一年的使用,水箱外部会堆积很多灰尘,甚至是树叶、柳絮等。而水箱的工作目的就是用来冷却发动机的,这些堆积物会大大影响水箱的冷却效果,甚至造成高温,从而引发发动机故障。水箱表面的清洁和其他地方不太一样,因为水箱缝隙较多,清洁时要采用高压气枪,将缝隙里的杂质吹出来。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有