挖野菜正当时您可得瞅准了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘波 编辑:靳永锋 2022-04-11 09:16:58

内容提要:春食野菜正当时。不少市民把采摘野菜当成乐趣,并作为富有春日气息的绿色健康食材。本市公共营养师王鑫提示,野菜风味独特,品种多样,但并不是每一种都能食用,在采摘时要注意辨别。

天津北方网讯:春食野菜正当时。不少市民把采摘野菜当成乐趣,并作为富有春日气息的绿色健康食材。本市公共营养师王鑫提示,野菜风味独特,品种多样,但并不是每一种都能食用,在采摘时要注意辨别。

荠菜、马齿苋、蒲公英、苦菜、灰灰菜等是北方常见常吃的野菜。这些野菜味道鲜美、风味独特,凉拌、炒制、做馅、做汤都是不错的烹饪方法。

但野菜的种类非常多,并不是所有的野菜都可以食用,如误食有毒野菜,很可能引起中毒反应。建议市民不要采摘不熟悉、不认识的野菜。采摘野菜时,避开污染区,如化工厂、污水、公路边、垃圾填埋场等区域,避免食用被污染的野菜。

野菜性寒,不建议大量食用,尝鲜即可。目前,不少品种的野菜已经实现了大面积种植,想尝鲜可以到正规菜市场购买。购买或采摘的野菜应尽量减少存放时间,尽快食用,以免由于储存不当导致腐烂变质。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有