相关提醒:大风扬沙天气 注意出行安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:孙畅 2022-04-12 13:56:26

内容提要:公安交管部门发布恶劣天气出行安全提示,大风扬沙是春季较为常见的天气,市民出行时适当做好自身防护的同时,驾车、骑车或走路出行均应谨慎小心。

  天津北方网讯:公安交管部门发布恶劣天气出行安全提示,大风扬沙是春季较为常见的天气,市民出行时适当做好自身防护的同时,驾车、骑车或走路出行均应谨慎小心。

  大风中驾车,应尽量关严车窗,空调切换至内循环模式,以防沙尘飞进驾驶室。逆风行驶时,要注意风向突然改变或道路出现较大弯度。停车尽量避免紧邻建筑物,远离大树、广告牌、线杆等,更不要在危房、危墙和防尘网下停车。

  骑车、走路外出时做好防护措施,佩戴口罩、纱巾、帽子、墨镜等防尘用品,以免对眼睛和呼吸系统造成损伤,但是要注意避免遮挡视线。不要在广告牌、工地围挡和老树下逗留。走路、骑车尽量避开高层建筑之间的狭长通道。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有