春日美景不可负 脚下安全也得顾

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘畅 编辑:靳永锋 2022-04-13 10:11:17

内容提要:近日繁花盛开,不少市民纷纷到户外赏花。但是记者了解到,一些人在踏青时只顾抬头赏景,不顾脚下安全,摔倒、崴伤等事故时有发生。

天津北方网讯:近日繁花盛开,不少市民纷纷到户外赏花。但是记者了解到,一些人在踏青时只顾抬头赏景,不顾脚下安全,摔倒、崴伤等事故时有发生。

昨日8时许,水上公园内不少游客正在湖边观赏野鸭和天鹅,一名老人私自投喂天鹅时不慎崴脚并摔倒,无法起身。公园工作人员接到求助后立即赶到现场,将伤者护送至公园外,并帮忙叫来出租车将其送往医院。中午时分,在水上公园中途岛,一名年轻游客只顾着拍照,没有注意脚下的路,不慎崴脚后摔倒在地,附近工作人员发现后立即将伤者送至公园大门,伤者家属接电话并赶到后,将伤者送往医院治疗。不久后,在该公园梅园附近,一名游客也因边喂鸟边拍照而忽视了脚下道路,不慎崴脚。

水上公园安全保障中心工作人员刘文志提醒,市民游园时不要随意投喂动物,拍照时也务必要注意安全。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有