你好天津|参赛者王晓烨:看到这一瞬间,真的是破防了!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:孙畅 2022-04-15 08:18:48

内容提要:在2022年2月,一件主题为《面对疫情,我们冲锋在前》的短视频作品火爆各个短视频平台,画面虽然清晰度不高,甚至镜头还不停地晃动,但配合着音乐,西青区一线干警疫情期间深夜助人的故事却感人肺腑。

  天津北方网讯:在2022年2月,一件主题为《面对疫情,我们冲锋在前》的短视频作品火爆各个短视频平台,画面虽然清晰度不高,甚至镜头还不停地晃动,但配合着音乐,西青区一线干警疫情期间深夜助人的故事却感人肺腑。该作品也成为“你好,天津”网络短视频大赛第一个季赛的入围作品。


  “当我看到这个素材之后,我瞬间就被感动了,我认为这几十秒的画面既然能够打动我,也相信会打动网友。”拿到素材后,公安西青分局指挥室宣传科工作人员王晓烨第一时间看了视频。当听到执法记录仪中的孩子奶奶带着哭声转身对民警说“真的谢谢你们”的时候,王晓烨瞬间破防。她认为,这个视频虽然是用执法记录仪记录下来的不算很清晰,但能够让网友看到最真实的一幕,相信会有相同的感触。

  “每次我们会选择正能量的视频放在平台上,尤其在疫情防控期间,我们也会将提醒、警示类的视频发上去,让市民能够第一时间看到。”王晓烨说。

  离开基层派出所以后,自2018年至今,王晓烨一直在西青分局从事新闻宣传工作。正因为有基层工作经验,她对基层工作有更多的理解,也更能感同身受,这为新闻宣传工作提供了必要的基础。

  “很多时候,基层一线民警不太会表达,当我看到一些正能量的宣传素材,比如一些暖心细节,很打动人心,我就会推送出去。”除了正能量的感人事迹,王晓烨还针对分局的中心工作开展宣传工作。


  作为公安机关开展工作的重阵,新闻宣传工作十分重要。王晓烨说:“我们会根据近期多发的案件进行有针对性的宣传,比如疫情防控期间,预防电信诈骗就是我们一块重要的工作内容。我们会在平台上加大宣传力度,提醒市民,一定谨防电信诈骗。”

  “同时,我们也会增加对专业名词的解释和普及,比如‘帮信罪’。我们将工作前置,目的就是为了让市民提高法律意识,不要轻易上当。我们围绕‘预防’下功夫,以降低市民的人财物损失。”王晓烨说。(津云新闻记者苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有