“疫”路有你!和平区昆明路社区开展致敬最美志愿者主题活动

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:王敬怡 2022-04-15 16:18:07

内容提要:愿者是社区工作的骨干力量,尤其在防疫过程中就像是社区里的一道光,面对疫情,他们在各自平凡的志愿岗位上,用坚毅担起抗疫责任。

  津云新闻讯:2022年4月13日上午,天津市和平区南营门街昆明路社区开展“同心抗疫 感恩有你”——致敬最美志愿者活动,南营门街道人大工委副主任闫娟、南营门街道办事处副主任王兴出席活动,并邀请到和平区南营门街卫生服务中心、和平区中心小学、南营门派出所、和平区市场监督管理局、交警和平支队贵州路大队等辖区共建单位代表以及党员志愿者代表和社区居民志愿者代表。

  “在2022年天津抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,是最美志愿者在数九寒冬坚守岗位保障大筛的一线工作顺利完成,用实际行动践行初心和使命。”南营门街道办事处副主任王兴说,在社区的带动下,快速响应全市大筛工作,全体志愿者凝心聚力,不畏困难,用爱心和实际行动铸就了社区抗疫的铜墙铁壁,“志愿者们逆行出征,以万众一心的凝聚力,高效有序的执行力,奔跑在疫情防控最需要的地方,用坚毅担起抗疫责任,用奉献践行诺言,用行动树起标杆,用真情传递大爱。”

  活动现场,全体参会人员观看了抗击疫情志愿服务短片,公共区域环境消杀、帮助不会使用智能手机的老人、特殊群体注册登记核酸检测二维码、布置核酸检查现场、维护核酸检测秩序、协助医护工作者上门开展核酸检测、抚慰群众的焦虑情绪……这个短片勾起了每个人的回忆。

  昆明路社区党委书记肖雯表示,志愿者是社区工作的骨干力量,尤其在防疫过程中就像是社区里的一道光,面对疫情,他们在各自平凡的志愿岗位上,用坚毅担起抗疫责任。无数“大白”“红马甲”“红袖章”织起了一道道最坚固的防线,为打赢这场战“疫”贡献自己的一份力,“坚信在大家齐心协力的共同努力下,社区会更加和谐、有爱。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有