全民国家安全教育日 东丽区组织集体学习活动筑牢国家安全防线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:田巧梅 编辑:付勇钧 2022-04-15 20:05:34

内容提要:4月15日,是我国第七个“全民国家安全教育日”。今年“全民国家安全教育日”活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。当天上午,为进一步增强机关干部国家安全意识,东丽区开展全民国家安全教育日集体学习活动。

天津北方网讯:4月15日,是我国第七个“全民国家安全教育日”。今年“全民国家安全教育日”活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。当天上午,为进一步增强机关干部国家安全意识,东丽区开展全民国家安全教育日集体学习活动。

活动中,天津师范大学政治与行政学院教授温志强就《总体国家安全观背景下如何统筹安全与发展》进行专题辅导讲座。他表示,安全是发展的前提,要切实处理好安全和发展的辩证关系,努力形成在发展中保安全、在安全中促发展的格局,才能实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

东丽区委书记谢元表示,国家安全是安邦定国的重要基石。要深刻把握新形势下国家安全的内涵外延、时空领域、内外因素,善于把握风险产生演变规律,提升抓预警的能力,实化抓源头的办法,细化抓处置的措施,牢牢掌握工作主动权。要胸怀“国之大者”,以迎接党的二十大为首要政治任务,增强政治敏锐性,立足天津之“特”、东丽之“责”,筑牢首都政治“护城河”。要持之以恒抓好意识形态工作,压紧压实意识形态工作责任制,持续提升网上舆论引导力,加强网络舆情预警监测、分析研判,确保第一时间处置各类风险隐患。

参加完集体学习后,东丽区工业和信息化局党组书记杨声远表示,东丽区工信局将进一步树牢总体国家安全观,加强工业领域数据安全保护,夯实数据安全工作基础,推动新兴数字产业和数据安全相关产业发展,服务数据安全相关产业做大做强,不断提升产业发展水平,统筹好工业经济的安全与发展。(津云新闻记者 田巧梅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有