为企业解读司法政策 2022年第四次“企业服务日”活动线上举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:付勇钧 2022-04-15 20:12:25

内容提要:“4.15”国家安全教育日,市检二分院与市公安局等单位携手,共同举办第四次“企业服务日”活动,助力企业克服疫情困难,打造高质量营商环境。

天津北方网讯:“4.15”国家安全教育日,市检二分院与市公安局等单位携手,共同举办第四次“企业服务日”活动,助力企业克服疫情困难,打造高质量营商环境。

“企业服务日”活动通过线上直播形式开展,活动中,市检二分院、市公安局等有关负责人分别围绕“少捕慎诉慎押”刑事司法政策、企业合法合规经营、天津市政府助企纾困15条政策规定等企业关注的热点问题进行深入解读。

本次活动共有500余家企业观看,有针对性的解决了企业发展中存在的困难和问题。“这次线上直播的内容都是我们企业最需要的,通过这次直播也让我们真切感受到了相关部门对企业发展的大力支持,也给我们企业战胜疫情带来的困难、进一步创新发展增强了信心。”参加线上直播活动的企业代表说。

市检二分院副检察长任庆明对记者说:“我们把工作前置,通过这种方式跟企业进行交流、沟通,为了让企业了解司法政策,用合理合法的方式去规避风险,接下来,我们还将走访企业,回访相关案件的涉案企业,特别是民营企业、中小微企业和高新企业,采取调研座谈、检察开放日、发放司法联络卡等方式,上门问需、因需制策,为企业提供‘订单式’法治服务。”

据了解,市检二分院将持续推进“企业服务日”系列活动,通过创新检察司法服务保障企业载体,延伸检察服务触角,把履行检察监督职能与服务保障经济社会发展紧密结合,竭尽所能为民营经济持续健康发展保驾护航。(津云新闻记者 苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有