天津市第三届“争做文明好司机”活动圆满结束

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:付勇钧 2022-04-15 20:13:28

内容提要:4月15日,“全民国家安全教育日”主题宣传活动暨天津市第三届“争做文明好司机”活动颁奖仪式在海河传媒中心举行。活动现场,对评选出的来自公交运输、医疗急救等行业的4名模范好司机进行了表彰,并揭晓了第三届“争做文明好司机”活动终极大奖和幸运分享奖获得者。


天津北方网讯:4月15日,“全民国家安全教育日”主题宣传活动暨天津市第三届“争做文明好司机”活动颁奖仪式在海河传媒中心举行。活动现场,对评选出的来自公交运输、医疗急救等行业的4名模范好司机进行了表彰,并揭晓了第三届“争做文明好司机”活动终极大奖和幸运分享奖获得者。

“争做文明好司机”系列主题宣传活动自2019年开始至今已成功举办三届,已纳入了天津市全域创建文明城市三年行动计划。三年来,通过持续开展系列活动,引导广大交通参与者,不断提高安全法治意识,推动尊规守法文明出行深入人心、落地生根。

据介绍,第三届“争做文明好司机”活动自2021年12月2日启动至2022年3月11日结束,共吸引了65万名驾驶人报名参与。在100天的活动期间内,市文明办、各级公安交管部门等媒体持续组织开展宣传发动,先后举办公益交通安全宣传活动100余场。其间,报名参加活动的驾驶人中产生交通违法行为的人数,较上届活动同比下降近50%,广大交通参与者遵法守规、明礼出行,安全交通意识得到了有效提升。(津云新闻记者 苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有