“国家安全 人人有责” 天津各界青年开展国家安全教育主题活动暨特色党日活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:付勇钧 2022-04-15 20:35:34

内容提要:15日,天津青年宫组织开展“‘国家安全 人人有责’天津市社会各界青年‘4·15’国家安全教育主题活动暨特色党日活动”,来自本市多个青年社会组织及企业青年代表参与了本次活动。

天津北方网讯:15日,天津青年宫组织开展“‘国家安全 人人有责’天津市社会各界青年‘4·15’国家安全教育主题活动暨特色党日活动”,来自本市多个青年社会组织及企业青年代表参与了本次活动。

活动以图文并茂的形式,直观展现了重点领域国家安全的概念,涵盖了政治、军事、国土、经济、文化、社会、科技、网络等诸多领域,通过展览,大家进一步全面深入理解了总体国家安全观,切实增强了维护国家安全的责任感使命感。本次活动特邀天津青年志愿者服务队队长李迟担任主讲嘉宾,活动从“政府人员工作安全”、“公民生活中如何维护国家安全”等方面展开讲解,通过专题讲座、分组互动等方式让各界青年对国家总体安全观战略思想有了系统的认识和了解,除此以外,主讲嘉宾还根据青年人的特点,以网络、摄影、生态、电子器材等深受青年人关注的领域,通过实际案例分享如何在各领域保护国家安全,提高防范意识。青年们纷纷表示,通过专家的生动讲解和亲身体验对安全教育有了更深刻的认识和了解,也提升了大家的安全防范意识和国家整体安全观。(今晚报记者 王绍芳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有