你好天津丨参赛者郝靖:盘山山色翠空蒙 我欲登游雾半封

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:付勇钧 2022-04-21 08:04:21

内容提要:蓟州盘山是国家5A级景区,分为上中下三盘,上盘松胜、中盘水胜、下盘石胜。“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛入围作品《盘山山色翠空蒙,我欲登游雾半封》,就以一个蓟州本地人的视角,为大家呈现了上盘的绝美风光。

天津北方网讯:蓟州盘山是国家5A级景区,分为上中下三盘,上盘松胜、中盘水胜、下盘石胜。“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛入围作品《盘山山色翠空蒙,我欲登游雾半封》,就以一个蓟州本地人的视角,为大家呈现了上盘的绝美风光。

短视频创作者郝靖告诉记者:“正好赶上‘你好,天津’网络短视频大赛这个活动,我把之前几年拍摄的素材,连同近期拍摄的内容重新整理了一下。上盘的素材比较多,而且景也是最好看的。”郝靖从一个“TB”多的素材中挑选,有些甚至是一帧一帧地预览,最终完成了这个《盘山山色翠空蒙,我欲登游雾半封》作品。


视频中,俯瞰盘山的画面都是郝靖爬上山顶航拍的。拍摄这样的内容,比常规航拍更具挑战。郝靖说,在山顶飞无人机的时候不要超过四级风,三四级就是极限了,山顶的气流也是航拍的挑战因素。“每次创作,我用航拍机从这段飞到那段,然后有可能会一次失败,但是失败的视频我一般都留下来。”

下班回到家没什么事,郝靖的业余时间都用来上网,研究教学视频和别人的优秀作品,研究一下好的作品是怎么拍的。网上也有很多拍风光的朋友,全国各地都有,他们共同探讨、共同进步。郝靖还在雨天拍摄过盘山的风貌:“我之前从网上看到一个雨中灵隐寺的视频,感觉非常奇妙,就想试试,咱们盘山的雨景之美也胜过全国很多景区。”


郝靖另一个入围作品《想变成漫天的雪花》在拍摄的时候,正赶上下雪。“当时航拍机第一块电池飞了20多分钟;第二块电池飞了15分钟,15分钟快结束的时候,云台都已经垂落了,航拍机自动返航回来的。”类似这样的突发状况和考验,郝靖经历过不止一次,恰恰是这些画面得来不易,所以他就尤为珍视,也更加沉迷。

接下来,郝靖还有新的拍摄计划和投稿安排。“‘你好,天津’网络短视频大赛这个平台给了更多人机会。”他告诉记者,“作为摄影师肯定是想把自己拍到最美的呈现给大家看。好多人私信我‘教教我摄影吧’,大家有摄影的愿望,就要多走多动多拍。”(津云新闻记者 吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有