你好天津|参赛者宋旺熙:记录传播城市风景 让津城不再“低调”!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:田巧梅 摄影 蒲永河 编辑:刘颖 2022-04-24 08:13:41

内容提要:“我认为天津是一座‘低调有内涵’的城市,希望通过自己的拍摄和记录,把天津这座城市的方方面面展现给网友。同时,我也十分感谢‘你好,天津’网络短视频大赛这个平台能给众多短视频爱好者展现自己的机会。”日前,短视频作品《见到风景那一刻的浪漫》入围“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛,作者宋旺熙接受记者采访时这样说道。

 

  天津北方网讯:“我认为天津是一座‘低调有内涵’的城市,希望通过自己的拍摄和记录,把天津这座城市的方方面面展现给网友。同时,我也十分感谢‘你好,天津’网络短视频大赛这个平台能给众多短视频爱好者展现自己的机会。”日前,短视频作品《见到风景那一刻的浪漫》入围“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛,作者宋旺熙接受记者采访时这样说道。


  作为一名短视频爱好者,宋旺熙在日常生活和工作的过程中,如果看到了自己喜爱的画面,就会拍摄下来。“这次入围作品就是把我日常的拍摄素材剪辑到一起。”宋旺熙表示,“作为天津人,我爱这座城市,在我眼里,她的一切都那么好看、美妙。比如说,天津的夜景,在不加修饰的状态下,也依然很靓丽。所以,我的这部入围短片并没有太多的装饰,也没有特别‘高大上’,就是我们日常看到的天津,这就很美。”

  宋旺熙告诉记者:“剪完视频放到网上之后,获得了不少网友朋友的点赞。通过自己的拍摄记录,让网络上的朋友了解天津,这对于我来说是一件很有成就感的事情。其实,相较于现在比较流行的网红城市而言,我觉得咱们天津在城市景色、人文历史等各个方面都很不错。”


  “这次入围作品是风景类,让不少网友直呼‘天津最美’‘我爱天津’,接下来,我准备跳出‘舒适圈’,去拍摄一些人文方面的场景,让网友朋友们在看到城市风貌的同时也能品味到这座城市的内涵。”宋旺熙说道。(津云新闻记者 田巧梅 摄影 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有