【津云社】第十五期:“苦”与“痛”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2022-04-25 08:10:00

内容提要:据《日本经济新闻》近日报道,日本防卫医科大学和大阪大学的联合团队在全基因组关联分析的研究中发现,保持喝咖啡的习惯将有助于降低痛风发病的风险。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  津云新闻讯:据《日本经济新闻》近日报道,日本防卫医科大学和大阪大学的联合团队在全基因组关联分析的研究中发现,保持喝咖啡的习惯将有助于降低痛风发病的风险。研究团队通过全基因组关联分析,针对超过15万研究对象的三项数值,包括每周饮用咖啡次数、尿素指数和痛风发病风险进行研究,并将每周饮用咖啡的次数从0次到7次列为八档,发现一周内每多喝一天咖啡,痛风发病的风险就能降低约25%。至于每天喝几次、喝多少咖啡则不纳入考量范围之内。(来源:科技日报)

  痛风的病因有哪些,喝咖啡能降低痛风发病的原理到底是什么,生活中究竟注意哪些饮食习惯才能改善人体尿酸指数呢?针对大家困惑的这一系列问题,《津云社》节目组邀请到天津中医药大学第二附属医院营养科主任孙志慧医生来为我们答疑解惑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有