你好天津丨参赛团队霓虹光影工作室:用视频记录天津 让更多人爱上天津

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:田巧梅 摄影 蒲永河 编辑:刘颖 2022-04-25 08:36:00

内容提要:近日,一部由中学生们联合策划制作的短视频《与你同在》在各个短视频平台“刷屏”,同时被央视、新华社等央媒转发点赞,这部抗疫纪录片《与你同在》也成功入围了“你好,天津”网络短视频大赛第一个季赛。这个由青少年组成的霓虹光影工作室,也成为大赛获奖网友中年龄最小的一组。

  天津北方网讯:近日,一部由中学生们联合策划制作的短视频《与你同在》在各个短视频平台“刷屏”,同时被央视、新华社等央媒转发点赞,这部抗疫纪录片《与你同在》也成功入围了“你好,天津”网络短视频大赛第一个季赛。这个由青少年组成的霓虹光影工作室,也成为大赛获奖网友中年龄最小的一组。


  “我们的团队由来自天津市不同学校的九名中学生组成,分别负责航拍、地拍、配音、中英文翻译等多个方面。大家原本各自之间并不认识,是因为有共同的拍摄爱好进而相知、相识。”董曜语介绍说,“1月份,‘奥密克戎’突袭天津。社区和医护工作人员、志愿者,还有咱天津的老百姓们,大家齐心协力、众志成城地去共同克服这个困难。我们看到这种精神后很受感动。所以就想运用多样的拍摄方式去把这些画面拍摄下来。”


  其中,团队中负责航拍的成员之一马志维说:“在津城硬刚‘奥密克戎’的过程中,看到很多人都在默默奉献、辛勤付出。他们舍小家顾大家,将小我融入大我。作为一名青少年,我深受感动和教育。所以想把这些场景记录下来,我认为这很有价值。”

  在制作短片的过程中,虽然会遇到一些困难,但是对于这个十分热爱拍摄的团队来说,这些小困难都不算什么。“在剪辑的过程中,需要整理大量的原始素材,这需要耐心。”董曜语告诉记者:“我知道很多成年人认为我们年轻一代会比较浮躁,但是因为我们对这件事情有着纯粹的热爱,所以在别人眼中的困难对于我们来讲就不是困难了,而是乐趣。”

  “这次入围季赛作品,我们都感到很高兴,也深受鼓舞。接下来,我们准备着手拍摄一些展现天津这座城市风采的画面。”董曜语、马志维等团队成员都纷纷表示,作为土生土长的天津人,希望自己的家乡越来越好,希望更多的人通过团队的镜头来了解天津、认识天津、爱上天津。(津云新闻记者 田巧梅 摄影 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有