进一步便利通行 外环线上货车通行码申请流程简化

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:靳永锋 2022-04-25 09:33:36

内容提要:记者自交管部门了解到,为进一步简化外环线上货车通行码申领流程,便利城市货车物流配送。

天津北方网讯:记者自交管部门了解到,为进一步简化外环线上货车通行码申领流程,便利城市货车物流配送。近日,交管部门对载货汽车通过“交管12123”手机App申请外环线上日间通行码的申领方式进行了优化调整。停用了原《天津市外环线上日间通行码》(试行),增加了《天津市外环线上零散运输轻微型货车短期通行码》和《天津市外环线上中长期日间通行码》。

据了解,本次调整后的两类通行码,进一步优化规范了申领流程。其中《天津市外环线上零散运输轻微型货车短期通行码》主要针对零散运输的轻型(蓝牌)载货汽车,并面向天津牌照的轻微型载货汽车车型,通行码有效期为3至5天,无需提交材料,快速核发,不限申请次数,实施总量上限管理。持此通行码,每日9时至16时可以在外环线上行驶。《天津市外环线上中长期日间通行码》是对于需长期日间通行外环线上的各类载货汽车设立的,主要面向本市及外埠牌照的各类载货汽车车型(包括轻微型、中重型货车),该通行码有效期为15至90天。申请人需提交《城市服务功能认定主体单位清单》内的单位向车辆所有人出具的需求证明材料、交通安全承诺书的电子扫描件或照片,经审核后核发。持此通行码,每日9时至16时可以在外环线上行驶。

交管部门表示,已核发使用的原《天津市外环线上日间通行码》依然有效,有效期内可正常使用。在此提示货车所有人,申领通行码均为免费申领,申领前需在交管12123平台完成车辆备案或安装电子标志。通行码相关规则、流程、模板以及《载货汽车通行码城市服务功能认定主体单位清单》均在微信小程序“天津交管服务直通车”下的“业务指南”一栏中的“秩序管理专栏”中进行公示及下载。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有