消除盲区隐患 预防转弯事故

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:刘颖 2022-05-12 10:11:54

内容提要:记者自交管部门了解到,为消除因视距不足、视线被遮挡引发的行驶盲区,预防和减少道路出行安全隐患和交通事故,红桥交警近日通过调研在快速路西青道沿线桥下增设9面调头凸面镜。

  天津北方网讯:记者自交管部门了解到,为消除因视距不足、视线被遮挡引发的行驶盲区,预防和减少道路出行安全隐患和交通事故,红桥交警近日通过调研在快速路西青道沿线桥下增设9面调头凸面镜。

  据了解,前园桥位于快速路西青道沿线,交管部门在日常疏导和针对事故隐患点位进行排查中发现,由于紧邻快速路咸阳路出口,通过前园桥东、西两侧桥下涵洞调头,驶入对向车道的行车需求明显。因视距较窄或对向车流情况查看不及时,也易引发追尾或剐蹭等事故和行车隐患。

  为进一步提升区域通行效能,减少道路出行安全隐患,近日,交警红桥支队通过调研在快速路西青道沿线的西青道桥(西青道与红旗路交口)、前园桥(西青道与咸阳路交口)、青云桥等桥下调头路口共增设了9面凸面镜。在车辆经最左侧车行道驶入桥下涵洞后,可通过凸面镜先行观察对向车道内有无车辆,在确认安全后再调头汇入车流。而对于对向正常行驶的车辆,在临近桥下涵洞调头处时,也可通过凸面镜观察到涵洞内的车辆情况,提前减速避让驶出车辆。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有