试用期权益 你应该知道

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报狄慧 编辑:刘颖 2022-05-12 10:11:54

内容提要:现在是用人单位招工的高峰期,市人力资源和社会保障局提醒,求职者在试用期时应该注意劳动合同、社会保险等劳动保障权益相关的问题。

  天津北方网讯:现在是用人单位招工的高峰期,市人力资源和社会保障局提醒,求职者在试用期时应该注意劳动合同、社会保险等劳动保障权益相关的问题。

  用人单位与劳动者签订劳动合同,试用期是如何规定的?按照《劳动合同法》第十九条规定:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。

  同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

  试用期工资用人单位可以随便定吗?不可以。按照《劳动合同法》第二十条规定:劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有