滨海新区百岁老人成功接种新冠疫苗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:张晶晶 2022-05-13 08:15:00

内容提要:日前,滨海新区杭州道街道安顺道社区的百岁老人孙玉政成功接种了新冠疫苗第一剂,接种过程十分顺利,身体并无异样。

  天津北方网讯:日前,滨海新区杭州道街道安顺道社区的百岁老人孙玉政成功接种了新冠疫苗第一剂,接种过程十分顺利,身体并无异样。

  连日来,杭州道街道持续开展“敲门行动”,不断推动社区60岁以上老人新冠疫苗接种工作。家住杭州道街道安顺道社区的孙玉政今年已经百岁高龄。据安顺道社区党委书记马振双介绍,孙玉政的子女均已接种完疫苗,也很了解接种疫苗的重要性,但考虑到父亲的年龄,心中有顾虑。

  “咱们现在有移动接种队,大夫们都能上家里来给老人打疫苗。你们的顾虑社区非常理解,也考虑到老人的身体状况,社区、街道的每一位老人在接种前都会有医院的专家来鉴诊。让大夫先检查一下,如果老人的身体状况可以接种,咱们再打,行吗?”安顺道社区的工作人员和志愿者们细心地与孙玉政家属进行沟通,反复讲解新冠疫苗的重要性,终于打动了老人的子女。

  “社区的工作人员和志愿者们来过家中很多次了,他们平日里也特别关心我父亲的身体状况,这次更是特别有耐心,跟我们沟通,打消我们的顾虑,这种温暖又负责的工作态度确确实实打动了我们。家里几个兄弟姐妹也一起商量过了,决定请专家先来鉴诊,如果大夫说行,我们就请大夫给老人注射新冠疫苗。”孙玉政的子女说。

  5月9日,经专家鉴诊后,百岁老人孙玉政顺利完成了新冠疫苗的接种。下班后,马振双仍记挂着孙玉政的身体,便再次打去电话询问情况。家属在电话中连连道谢,表示老人无任何异样,能够这么顺利,家人们也都特别开心,马振双的心终于也放下了。

  自新冠疫苗接种开展以来,杭州道街道各社区分别通过入户、电话、微信等线上线下相结合的方式,向群众广泛宣传新冠疫苗接种的重要性、必要性和安全性,引导大家正确认识并积极参与疫苗接种,共筑免疫屏障。截至目前,辖区60岁以上老人新冠疫苗接种超过三万人。(津云新闻记者 陈汝宁 图片由杭州道街道提供)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有