滨海新区成立首家网络直播基地妇联

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:张晶晶 2022-05-13 08:15:00

内容提要:为不断深化妇联组织建设改革,按照“哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的要求,滨海新区妇联着力构建完善立体化、多层面的妇联组织体系,不断将工作手臂向新领域妇女群体拓展。近日,滨海新区首家网络直播基地妇联——生态城中新乐淘直播基地妇联成立,填补了新区在网红电商产业领域内没有妇联组织的空白。

  天津北方网讯:为不断深化妇联组织建设改革,按照“哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的要求,滨海新区妇联着力构建完善立体化、多层面的妇联组织体系,不断将工作手臂向新领域妇女群体拓展。近日,滨海新区首家网络直播基地妇联——生态城中新乐淘直播基地妇联成立,填补了新区在网红电商产业领域内没有妇联组织的空白。

  电商产业飞速发展,成为大众创业万众创新的新引擎,也为妇女创业就业带来了新的商机。中新乐淘直播基地作为区域数字经济发展的代表,聚集了许多优秀女性人才,通过举办主播招募、高校直播大赛等主题活动,积极为“宝妈”、女大学生等女性群体提供就业岗位,开拓了一个全新的女性创业就业平台。

  据了解,新区首家电商妇联是新区妇联在新媒体行业拓展妇联组织覆盖的一次尝试,也是实施“破难行动”,着力推动组织覆盖“破难”的一次创新。下一步,新区妇联将为基地妇女发展提供全方位服务。同时充分发挥女主播队伍粉丝数量大、覆盖广的优势,探索妇联工作与电商产业的深度融合,引导更多女性在“云端经济”领域创业创新,为滨海新区加快打造新时代高质量发展示范区贡献巾帼力量。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有