市领导与天津工业大学师生座谈交流 培养更多堪当民族复兴重任的时代新人

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报姜凝 编辑:孙畅 2022-05-14 08:44:00

内容提要:13日,市委常委马顺清到天津工业大学调研,并围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和中国人民大学考察时的重要讲话精神,与师生座谈交流。天津工业大学和团市委相关负责同志参加活动。


  天津北方网讯:13日,市委常委马顺清到天津工业大学调研,并围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和中国人民大学考察时的重要讲话精神,与师生座谈交流。天津工业大学和团市委相关负责同志参加活动。

  座谈会上,马顺清与师生一起共同学习习近平总书记重要讲话精神,分享交流学习体会,围绕“青年是时代发展的蓬勃力量”和“创造条件激励青年尽早成才”等内容,就加强新时代青年理想信念教育作了深入阐述。通过列举丰富详实的青年奉献青春、创新创造、建功立业等鲜活案例,勉励学子深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,把树立崇高理想、坚定信念作为立身之本,在拼搏与奋斗中增长智慧才干、锤炼意志品质,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。指出学校要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为激励青年成长成才创造良好条件,努力培育出更多政治立场坚定、专业本领过硬、顺应时代需求、满足党和国家需要,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华、不负时代、不负人民的接班人。

  会前,马顺清与师生代表共同参观了学校博雅书院,并进行了深入交流。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有