免跑即领 免登即发 免证即办 天津创新失业保险经办模式

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报廖晨霞 编辑:孙畅 2022-05-14 09:47:00

内容提要:从市人社局获悉,为让失业人员更便捷地领到失业保险待遇,我市全面推广经办新模式,实现“免跑即领”“免登即发”“免证即办”。

  天津北方网讯:从市人社局获悉,为让失业人员更便捷地领到失业保险待遇,我市全面推广经办新模式,实现“免跑即领”“免登即发”“免证即办”。

  推行“免跑即领”。失业人员无须现场签到,登录市人社局网上办事大厅、人力社保App,或通过国家社会保险公共服务平台上的全国统一入口、电子社保卡、掌上12333等渠道,即可申领失业保险金。

  落实“免登即发”。我市简化申领流程,申领失业保险金无须提前办理失业登记,在申领的同时由系统自动完成;申领失业补助金也无须办理失业登记。

  实现“免证即办”。我市取消了证明材料、捆绑条件和附加义务,失业人员无须提供失业证明,无须转移个人档案,仅凭身份证或社保卡即可申领。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有