在津缴税可用数字人民币 未来办税缴费更便利

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报岳付玉 编辑:孙畅 2022-05-14 09:47:01

内容提要:市民陈永兰和孙艳来“一不小心”成了我市率先使用数字人民币缴税的“尝鲜”者。这两天,她们在南开区税务局工作人员的帮助下,使用数字人民币缴纳了本年度的车船税。这也意味着我市数字人民币缴税场景正式应用。

  天津北方网讯:市民陈永兰和孙艳来“一不小心”成了我市率先使用数字人民币缴税的“尝鲜”者。这两天,她们在南开区税务局工作人员的帮助下,使用数字人民币缴纳了本年度的车船税。这也意味着我市数字人民币缴税场景正式应用。

  税务人士介绍,作为一种新型支付方式,数字人民币缴税有其特有优势:首先,它与实物人民币等价,不受开户银行限制,无须支付任何服务费或手续费;其次,使用数字人民币缴税将拓宽现有的银联刷卡和第三方扫码缴税办理渠道;最后,数字人民币可满足纳税人跨省异地缴税、网上办税等业务需求,使办税缴费更便利。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有