15日是全国助残日 天津启动相关活动 帮残疾人就业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:孙畅 2022-05-14 10:58:48

内容提要:5月15日是第32个全国助残日,昨日,以“就业优先,平等共享”为主题,市残联会同市委宣传部、市人社局、市教委、市财政局、市总工会、团市委、市妇联等部门共同启动天津市2022年残疾人就业宣传年活动。

  天津北方网讯:5月15日是第32个全国助残日,昨日,以“就业优先,平等共享”为主题,市残联会同市委宣传部、市人社局、市教委、市财政局、市总工会、团市委、市妇联等部门共同启动天津市2022年残疾人就业宣传年活动。

  活动现场启动了天津市2022残疾人就业宣传年、天津市第七届残疾人职业技能大赛、天津市残疾学生创新创业竞赛暨“十大创新创业新星”评审活动,签署了《促进残疾人就业战略合作协议》。

  今年,我市将出台《天津市促进残疾人就业三年行动实施方案》《天津市机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人就业若干举措》,打造残疾人就业平台,建立残疾人就业创业孵化基地、残疾人就业实习基地和涉农残疾人辅助性就业工作站,举办残疾人职业技能大赛,以推动残疾人就业工作高质量发展,有效助推未来三年实现1.5万名残疾人就业的目标。

  “就业是最大的民生,促进残疾人就业是促进残疾人全面发展、实现共同富裕的重要手段,是支持残疾人平等参与社会、实现人生价值的重要抓手。”市残联党组书记、理事长刘钊表示,本市多方将协同联动,推动残疾人就业三年行动顺利实施,创造力量多元、形式多样、供给充足、支持有力的残疾人就业社会环境。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有