奋进新征程 建功新时代|23个重点项目集中落地签约蓟州 协议投资额超百亿

扫码阅读手机版

来源: 天津海河传媒中心广播新闻部 作者:肖荻 编辑:孙畅 2022-05-14 14:41:02

内容提要:蓟州区举办招商引资推介会暨重点项目集中签约活动,共有23个重点项目实现区域落地,协议投资额超过116亿元,助推蓟州区实现乡村振兴和绿色高质量发展。

  主持人:5月13日上午,蓟州区举办招商引资推介会暨重点项目集中签约活动,共有23个重点项目实现区域落地,协议投资额超过116亿元,助推蓟州区实现乡村振兴和绿色高质量发展。来听记者肖荻的报道:

  德天助非晶纳米科技公司是一家生产机械和电子部件表面涂层的新材料企业,企业所生产的触摸屏高端镀膜材料已占到国内50%的市场份额。目前,企业已经形成技术研发在北京、落地生产在天津的双城发展模式。这次签约后,企业将进一步扩展在蓟州区的生产项目规模。公司总经理樊自拴说:

  【录音:公司在北京保留办公室,生产线我们整体搬迁。现在建第2个车间是扩大生产。就是做耐磨涂层、耐腐蚀涂层、耐高温涂层,像我们的手机的触摸屏,液晶的显示屏镀膜材料。生产更高纯的一些材料,在500吨以上这样的产能。大概两年之内应该可以达到在一个亿左右。】

  据了解,这次集中签约涉及智慧城市、新能源、装备制造等产业领域。依托京津冀协同发展的区位优势,蓟州区引入社会资本推进建设区域航空航天产业园项目。签约企业、天津航磊集团公司董事长王磊说:

  【录音:我们在园区已经征地150亩地,准备建13万平米的航天航空产业园。目前我们对接国防科技大学、国防大学以及陆航科研院所。尽快的达到产业落地,为蓟州区带来航天航空的高端的新材料、新产品。】

  燕都食品是一家农产品加工外贸企业。公司深加工的板栗、西梅等休闲食品先后出口美国、日本、马来西亚等国家和地区,同时是国内零食企业“三只松鼠”的主要供应商。依托蓟州区域的农产品特色,企业计划投资国内技术领先的食品精加工生产线。公司总经理李立光说:

  【录音:我们建设一个食品生产工厂,27亩地。以板栗深加工为主,采用全自动化生产线,利用高温高压灭菌的生产工具,保质期能够保质18个月常温储存,在国内食品加工行业是属于最领先的。计划是7月份开工,到2023年7月份投产,当年都可以实现销售产值1.2个亿。】

  除了生产制造,蓟州区还同步落地了“乡宿综合体、特色景区打造、文创产品研发”等系列文旅康养项目,并和京东集团签署战略合作协议,在零售、科技、物流、健康等领域开展合作。下一步,蓟州区将充分梳理、用好金融服务、产业扶持、人才引进等政策,推动签约项目尽快落地建设。蓟州区合作交流办主任邵长亮说:

  【录音:集中签约重点项目协议总投资额比去年同期增长了43.75%。一季度内资到位额增长达到了155.84%。我们将继续跟引进的企业,比如京东集团、博纳科技、大连山海集团。依托开发区、新城等载体平台,加快智能制造新材料,教育、医疗、文化、旅游产业项目,促进蓟州区经济高质量发展。】

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有