上海转运工作效率提升速度加快,将继续改进完善

扫码阅读手机版

来源: 人民日报客户端上海频道 作者: 编辑:李松达 2022-05-14 15:41:20

内容提要:在上海疫情防控攻坚阶段,第一时间转运阳性感染者是切断社区传播的重要方式。目前阳性感染者的转运工作开展如何?

在上海疫情防控攻坚阶段,第一时间转运阳性感染者是切断社区传播的重要方式。目前阳性感染者的转运工作开展如何?

在5月14日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市疫情防控工作转运专班负责人丁波介绍,新冠病毒传播力强,对阳性感染者的尽快转运,是切断社区和楼宇传播的关键一步。应该说,一个多月来,通过各方努力配合,阳性感染者转运在车辆调度、入舱手续、出院接返等方面的效率在提升,速度在加快。

同时,着力优化流程,体现人性化安排,也是我们努力的方向。例如,入舱时,对于一家人先后两三天内感染的,所在区积极与方舱协调,尽量安排到了同一方舱的同一区域,让家人在方舱能够相互照顾。再例如,出舱时,对于与老年阳性感染者一同入舱的阳性护工或家属,在达到出院出舱标准后,尽量安排与老人同一时间出舱,确保回家路上有人照顾。同样,在四叶草方舱、新国博方舱等,我们也设置了自习室,为学生看书学习提供便利等。

丁波表示,下一步,针对阳性感染者转运中出现的情况、问题,我们将持续改进完善,在转运、入舱、出舱等多个节点上,及时解决问题,努力提升感受度。

   原标题:上海转运工作效率提升速度加快,将继续改进完善

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有