一批重点项目集中签约落户蓟州

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:杨禹 叶青 编辑:张麒麟 2022-05-14 20:36:45

内容提要:抓产业、引项目,最近,23个重点项目集中落户蓟州区,协议投资额超116亿元。相关部门做好服务,推动项目早落地,早投产。


天津北方网讯:抓产业、引项目,最近,23个重点项目集中落户蓟州区,协议投资额超116亿元。相关部门做好服务,推动项目早落地,早投产。

蓟州区举办重点项目线上线下签约活动,涉及文旅康养、智慧城市、新能源、新材料等领域,共计23个项目集中落户,总投资超116亿元。瞄准蓟州区,建设生态优先、绿色发展典范城市的定位,这次签约的项目中,农业产业、文旅融合等蓟州区传统优势产业,占到近一半。下营镇拥有梨木台、九山顶等景区,文旅资源丰富,人流不断。这次签约活动中,下营镇签下了首个林下经济项目,利用镇域内280亩果园资源,由专业公司养殖褐灵菇。眼下,新签约公司已经开展菌种试验工作,本月内,就将陆续开始土地平整、水源配套、林下拱棚等建设任务。建成后,可以结合下营镇的乡村旅游,进行农事采摘体验,游客们玩尽兴后,还可以把亲手采的蘑菇带回家。

下一步,蓟州区也将对引进的项目做好服务,推动项目早开工、早建设、早投产。同时聚焦重点领域,成立乡村振兴、文旅融合等四个工作专班,合力推动更多项目签约落地。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有