确保三年内新增残疾人就业100万人

扫码阅读手机版

来源: 人民网-人民日报海外版 作者:陈劲松 编辑:付勇钧 2022-05-14 19:03:42

内容提要:今年5月15日是第三十二次全国助残日。5月13日,中国残联召开新闻发布会,公布今年全国助残日的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,中国各相关部门将加强合作,确保三年内实现新增残疾人就业100万人的目标。

今年5月15日是第三十二次全国助残日。5月13日,中国残联召开新闻发布会,公布今年全国助残日的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,中国各相关部门将加强合作,确保三年内实现新增残疾人就业100万人的目标。

日前,国务院办公厅印发《促进残疾人就业三年行动方案(2022—2024年)》,提出“2022—2024年共实现全国城乡新增残疾人就业100万人”的任务目标。中国残联有关负责人在发布会上表示,中国各相关部门将共同推动残疾人就业工作,推动机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人就业;开展2022年残疾人就业宣传年活动,引导更多用人单位积极安排残疾人就业;在今年“助残日”活动期间,开展为期一个月的残疾人就业帮扶活动;开展2022年全国民营企业招聘月活动,这是首次将残疾人作为重点群体纳入民营企业招聘月活动中。

   原标题:确保三年内新增残疾人就业100万人

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有