“五爱”教育,这个社区做得很棒!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:美丽武清工作室 编辑:张麒麟 2022-05-16 14:07:00

内容提要:青年兴则国家兴,青年强则国家强。今年以来,黄庄街滨河社区盘活社区资源,打造“五爱”教育品牌,扎实推进“五爱”教育活动与新时代文明实践深入青少年、深入学校、深入人心。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。今年以来,黄庄街滨河社区盘活社区资源,打造“五爱”教育品牌,扎实推进“五爱”教育活动与新时代文明实践深入青少年、深入学校、深入人心。

滨河社区积极把“五爱”教育与新时代文明实践相结合,因地制宜开展丰富多彩的教育活动,推出“我们社区有棵树”品牌活动,自教育活动开展以来,筑牢实践阵地、培育社区队伍、丰富新时代服务内容,开展了歌唱、书法、亲子教育多种青少年喜闻乐见的常态化活动。

“用红色歌声丰富课余生活的滨河之声公益课”拉开了开展常态化活动的序幕,每周四晚上在“五爱”辅导员带领下唱红歌、演绎红色经典成为了孩子们热爱的活动,在常态化的开展下,滨河之声合唱团应运而生,先后参加多次区级演出。

每周六上午联合辖区鸿苑花园幼儿园、亚泰万朵幼儿园开展的“童心向党快乐成长”亲子教育公益课形式丰富、类型多样,吸引了社区广大幼儿家庭的加入,服务社区200个家庭,并且获得了社区家庭的极大支持。

每周六下午开展的“墨香润滨河”书法公益课,由受邀书法家为社区居民开课,提高了孩子们的艺术修养,营造浓厚了的社区文化氛围。

同时社区其他多样性活动也同步开展,内容涵盖群众文化、市民教育、志愿活动等,截至目前,共开展新时代文明实践活动108次,受惠人数达1000余人。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导邻里互助,构建和谐社区,滨河社区成立“滨河社区小星星志愿服务队”,聚焦“五爱”教育活动,同时,滨河社区小星星志愿服务队已成功在津云注册,完成志愿活动60余次。

自开展践行“五爱”,塑造灵魂教育活动以来,滨河社区面貌焕然一新,社区青少年精神焕发,青少年思想认识提高了,爱心行动多了。滨河社区将继续努力,扎实、有效地开展社区的各项活动,让“五爱”教育活动更加丰富,让更多的青少年健康快乐成长。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有