四川邻水出现463例本土无症状感染者 将开展全域核酸

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:邓坤伟 2022-05-17 08:29:14

内容提要:记者5月16日从四川广安市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,为确保在最短时间内实现社会面清零,阻断病毒传播链条,从16日起将连续三天对邻水县全域开展核酸检测。

记者5月16日从四川广安市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,为确保在最短时间内实现社会面清零,阻断病毒传播链条,从16日起将连续三天对邻水县全域开展核酸检测。

据悉,自5月9日以来,广安市累计报告本土确诊病例34例,本土无症状感染者467例(邻水县463例)。5月15日0—24时广安市报告新增本土确诊病例14例,新增本土无症状感染者69例(邻水县67例)。

据了解,广安市于15日从全市统筹调度医务人员、机关企事业党员干部、民兵、志愿者等驰援邻水,努力在最短时间内实现社会面清零。

广安市卫生健康委二级调研员罗荣洪介绍,邻水县新一轮全域全员核酸检测共分26个片区、681个采样点、2159个采样台。截至16日15时,除封控区、管控区外,首日完成核酸采样495143份。

目前,广安按照“停课不停学、停课不停教”原则,除高三年级外,其余学段的38万余名中小学生已转为线上教学。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有