5月18日6时起,河东区在部分区域和部分重点行业开展预防性核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 金创河东 作者: 编辑:靳永锋 2022-05-17 22:14:44

内容提要:根据当前疫情防控工作需要,切实做到疫情防控关口前移,防范潜在风险,区疫情防控指挥部决定继续在河东区部分区域和重点行业开展预防性核酸检测工作。

广大居民朋友:

根据当前疫情防控工作需要,切实做到疫情防控关口前移,防范潜在风险,区疫情防控指挥部决定继续在河东区部分区域和重点行业开展预防性核酸检测工作。现通告如下:

一、检测时间

5月18日(周三)6时开始,具体时间以社区通知为准。

二、检测范围

1.部分区域:二号桥街道、东新街道、鲁山道街道全域所有人员(含外来人员、流动人员)。核酸检测和城市运行保障相关工作人员听从本部门本单位工作安排。

2.部分重点行业:商业综合体、超市、菜市场(含津沽早市、富民路早市、春钢早市)、冷链行业中的从业人员。

3.48小时内接种过新冠疫苗的人员,暂不参加此次核酸检测。后续由属地街道安排补测。

4.居家隔离人员(含同户同室人员),按照相关规定进行样本采样。

三、注意事项

1.有效组织发动。全区相关行业主管部门要组织各单位支持和保障从业人员参加核酸检测,按照所在地组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测。

2.严格相对静止。请检测范围内全体人员在核酸检测结果出具前,务必保持相对静止,无特殊原因不要外出。

3.确保应检尽检。请按照街道、社区的组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。属地街道、社区将同步开展“敲门行动”。

4.保持现场秩序。在核酸采样期间,请携带身份证、外籍身份证明等有效证件,做好个人防护,全程规范佩戴好口罩(建议使用N95口罩),不要聚集,保持一米以上距离,不随意在采样现场走动,不擅自进入采样现场的其他区域,防止发生交叉感染。采样完成后,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点返回,返回后务必保持相对静止。请随时关注天气变化,照顾好老人、孩子。

5.履行个人责任。请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,同时按要求严格保持相对静止。对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,不履行相对静止要求的人员,公安机关将依法追究法律责任。

如有需要,此通告可作为请假证明。衷心感谢您的配合和对疫情防控工作的全力支持!

河东区疫情防控指挥部

2022年5月17日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有