19日开展重点人群核酸检测!天津6个区最新通告

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2022-05-18 22:24:16

内容提要:按照市疫情防控指挥部部署,5月19日,河西区将在全区重点行业从业人员、学校等重点人群中开展预防性核酸检测。

刚刚,微信公众号“天津河西”发布通告,全文如下:

按照市疫情防控指挥部部署,5月19日,河西区将在全区重点行业从业人员、学校等重点人群中开展预防性核酸检测。现通告如下:

一、检测时间

行业:上午7:30—9:00

学校:上午10:00—12:00

二、检测范围

高中、初中、小学、幼儿园;冷链相关从业人员(含临时从业人员);劳动力市场(含自发形成的)、工地、七小;物流园及周边;流动人员聚集地等风险人群。

三、注意事项

1. 请参与核酸检测人员听从相关行业主管部门和属地街道安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,检测结果出来前保持相对静止。全区各相关行业主管部门要支持和保障重点行业、重点人群参加核酸检测,按照属地组织安排,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

2. 请参加核酸检测人员在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),不要聚集,保持一米以上距离,不随意在采样现场走动,不擅自进入采样现场的其他区域,防止发生交叉感染。采样完成后,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点。

3. 接种新冠疫苗不超过48小时人员,向行业主管部门报备后,不参加本轮核酸检测,后续将单独安排补测。

4. 请大家不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

衷心感谢大家的支持与配合!

河西区疫情防控指挥部

2022年5月18日

刚刚,微信公众号“美丽红桥”发布通告,全文如下:

根据当前疫情防控工作需要,切实做到关口前移,区疫情防控指挥部决定对部分重点行业从业人员开展预防性核酸检测。现通告如下:

一、检测时间

5月19日,具体时间以行业主管部门通知为准。

二、检测范围

“七小”行业(小食品经营及加工单位、小饭店、小熟食店、小理发美容店、小旅店等正常营业单位)、快递行业、外卖行业、装修类商场、装修行业、劳务派遣公司、冷链行业、建筑工地等重点行业从业人员及群租房居住人员、教育系统学生、教职工等人员。

三、注意事项

1.全区相关行业主管部门要组织各单位支持和保障从业人员参加核酸检测,按照所在地组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

2.凡是未在规定时间内参加核酸检测的人员,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

3.请参加核酸检测人员在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),主动接受体温检测,不要聚集,保持一米以上距离,不随意在采样现场走动,不擅自进入采样现场的其他区域,防止发生交叉感染。采样完成后,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点。今日气温较高,请照顾好随行的老人和孩子。

4.接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向行业主管部门报备后,不参加本轮核酸检测,后续将单独安排补测。

5.请大家不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。请您全力配合核酸检测工作,共同构筑牢固防疫屏障。在此,衷心感谢大家的支持与配合!

红桥区疫情防控指挥部

2022年5月18日

刚刚,微信公众号“网信津南”发布通告,全文如下:

根据当前疫情防控工作需要,切实做到关口前移,区疫情防控指挥部决定对部分重点行业从业人员和中小幼学生开展预防性核酸检测。现就有关事宜通告如下:

一、检测时间

2022年5月19日(星期四)上午6:00—11:30。

二、检测范围

津南区行政区域内高中、初中、小学、幼儿园学生、教职工和服务外包人员,冷链相关从业人员(含临时从业人员),劳动力市场(含自发形成的)人员,工地人员(含小区装修施工人员),“七小”从业人员,物流园及周边从业人员,流动人员聚集地人员、临时零散务工人员,外卖、快递从业人员,农贸市场、菜市场、果蔬店从业人员。

三、检测地点

以上人员参加从业地、学校所在的镇街、园区核酸筛查,具体地点以镇街、园区和学校通知为准。

四、注意事项

(一)核酸采样期间,请参加检测人员在当时居住地保持原地相对静止,按照相关行业主管部门、镇街、园区和学校的统筹部署和组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

(二)凡是未在规定时间内参加核酸检测的人员,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

(三)请参加核酸检测人员携带手机、身份证、外籍身份证明等有效证件,做好个人防护,全程规范佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),自觉服从现场工作人员的指引,保持一米以上距离,采样过程中不要触碰采样台和采样台上的任何物品,避免聚集和交谈,防止发生交叉感染。

(四)采样完毕后,请尽快戴好口罩,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点返回,核酸检测结果出具前,务必保持相对静止。

(五)接种新冠疫苗不超过48小时人员,向属地镇街、社区(村)、单位报备后,不参加本次核酸检测。

(六)本次预防性核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,请大家积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

(七)如有需要,此通告可作为请假证明。

衷心感谢您的支持与配合!

津南区疫情防控指挥部

2022年5月18日

微信公众号“静海融媒”发布《关于开展静海区重点行业重点人群核酸检测的通告》,全文如下:

根据市疫情指挥部最新要求,为强化潜在风险摸排力度,尽早查清阻断传播链条,定于5月19日(星期四)6时起,在全区开展重点行业重点人群核酸检测工作。现通告如下:

一、采检对象

1.中小学及幼儿园全体师生员工及外包服务人员;

2.冷链相关从业人员(含临时从业人员);

3.劳动力市场(含自发形成的市场)人员;

4.建筑工地施工人员;

5.“七小”门店从业人员;

6.物流园及周边从业人员;

7.流动人员聚集地等风险人群。

有以下情形的,暂不参与本次筛查:

1.正在接受居家管理人员由镇街村(社区)按照既定管控方式安排采样,暂不参加本次核酸检测。

2.接种新冠病毒疫苗不超过48小时的,向居住地所在村(社区)报备,不参加本次核酸检测。

二、采样时间

2022年5月19日6时—10时。

三、有关要求

1.参与此次核酸检测人员,要服从所在单位或社区(村)安排,应检尽检,采样后有序返回,保持相对静止,静待核酸检测结果,非极特殊情况不得外出,不得到人员密集场所。

2.参加核酸筛查采样时,务必全程科学佩戴N95口罩、有序排队,并保持一米以上安全距离,不交谈、不聚集,避免造成交叉感染,注意照顾好老人、孩子。

3.请务必带好本人身份证,为确保信息采集准确高效,提倡您提前扫描二维码(附图)登记个人信息,生成采样二维码截图保存,提高核酸筛查效率。

4.请广大居民不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

衷心感谢您的支持与配合!

静海区疫情防控指挥部

2022年5月18日

微信公众号“天津西青”发布《西青区关于开展重点行业重点人群预防性核酸检测的通告》,全文如下:

广大居民朋友:

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,排查消除奥密克戎变异株潜在传播风险,西青区定于5月19日在重点行业、重点人群进行一次预防性核酸检测。现通告如下:

一、筛查范围

西青区域内学校(含高中、初中、小学、幼儿园);冷链从业人员(含临时从业人员);劳动力市场(含自发形成的);建筑工地;七小行业;物流园及周边区域;流动人员聚集地等风险点位重点人群。

二、时间及地点安排

5月19日早上开始,具体时间及采样点位以各街镇、经开集团通知安排为准。

三、注意事项

(一)核酸采样期间,请参加核酸检测人员按照街镇、经开集团组织安排,分时段有序前往指定采样点进行采样,务必做到“应检尽检、不漏一人”。

(二)凡是未在规定时间内参加核酸检测的人员,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果为阴性后转为“绿码”。

(三)请携带手机、身份证、外籍身份证明等有效证件前往核酸检测点位,做好个人防护,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),自觉服从现场工作人员指引,保持一米以上距离。采样过程中不要触碰采样台和采样台上的任何物品,避免聚集和交谈,防止发生交叉感染。

(四)采样完毕后,请尽快戴好口罩,听从现场工作人员指挥,按照指定路径尽快离开采样点,核酸结果出具前,保持相对静止,非必要不得流动。

(五)重点人群中有48小时内接种新冠病毒疫苗的,向居住地所在社区报备,不参加本次核酸筛查。各街镇提前做好备案统计,妥善安排后续检测。

(六)各街镇、经开集团和各单位务必把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,切实保障群众必要紧急就医需要。

(七)本次核酸筛查是落实“四早”要求的具体举措,请积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

(八)如有需要,本通告可作为请假证明。

衷心感谢您的支持与配合!

西青区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年5月18日

微信公众号“掌上蓟州”发布通告:

根据当前疫情防控形势,切实做到关口前移,区疫情防控指挥部决定对全区重点人群开展预防性核酸检测。现通告如下:

一、检测时间

5月19日6:00—11:00

二、检测范围

1.全区高中、初中、小学、幼儿园学生和教职员工;

2.冷链相关从业人员(含临时从业人员);

3.劳动力市场人员(含自发市场);

4.建筑工地务工和服务人员;

5.七小行业从业人员;

6.物流园从业人员及周边风险人员;

7.万家蔬菜和水果批发有限公司从业人员;

8.流动人员聚集地等风险人群。

特别提示:接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向属地、社区、村报备后,不参加本轮核酸检测。

三、检测地点

以上人员原则上在所在的各乡镇(街道)、园区指定点位参加核酸筛查,具体地点以行业主管部门和属地通知为准;初高中毕业班在校生按学校组织参加校内筛查。请参加筛查人员积极配合,确保应检尽检、不漏一人。

特别提示:参加核酸筛查采样时,请务必带好本人身份证,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),有序排队,保持1米以上距离,不交谈、不聚集。核酸检测结果出具前,务必保持相对静止。对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。如有需要,此通告可作为请假证明。

请广大居民不信谣、不传谣,积极配合做好本次核酸检测工作。感谢您对疫情防控的支持! 

蓟州区疫情防控指挥部

2022年5月18日

(综合:天津河西、美丽红桥、网信津南、静海融媒、天津西青、掌上蓟州)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有