5月19日起,北辰区开展全域全员核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 微北辰 作者: 编辑:靳永锋 2022-05-18 23:34:09

内容提要:按照市疫情防控指挥部要求,为科学高效应对新冠肺炎病毒传播风险,保护全区广大居民的生命安全和身体健康,定于2022年5月19日至21日在全区范围内开展全员核酸检测。

按照市疫情防控指挥部要求,为科学高效应对新冠肺炎病毒传播风险,保护全区广大居民的生命安全和身体健康,定于2022年5月19日至21日在全区范围内开展全员核酸检测。现将相关情况通告如下:

01 核酸检测时间

2022年5月19日至21日,每日5:30起,连续筛查3天。

02 核酸检测范围

北辰区辖区内全体居民和各企事业单位工作人员(含外来人员、流动人员),核酸检测和城市运行保障相关工作人员听从本部门本单位工作安排。

03 注意事项

(一)筛查时间内,请居民朋友在居住地保持原地相对静止,根据镇、街统一部署和村、社区的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。核酸结果出具前请严格做好采样后的相对静止,无特殊原因不得外出。除疫情防控必须人员、保障市民生活和城市基本运行的相关单位人员及保医保供人员外,其他因随意外出造成疫情传播者,将依法依规追究法律责任。

(二)请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,携带居民身份证等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

(三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,严防采样时交叉感染。  

(四)接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在社区报备后,不参加本轮全员核酸检测。

(五)凡是未在规定时间内参加核酸检测的居民,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

如有需要,此通告可作为请假证明。

请您全力配合核酸筛查工作,密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。衷心感谢您的支持与配合!

北辰区疫情防控指挥部

2022年5月18日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有