澳大利亚现任总理莫里森宣布在联邦议会选举中败选

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:岳东兴 白旭 编辑:付勇钧 2022-05-22 10:48:24

内容提要:澳大利亚现任总理莫里森21日晚宣布,由他领导的自由党和国家党执政联盟在当天举行的2022年联邦议会选举中败选,他祝贺反对党工党党首阿尔巴内塞获胜,并表示自己将辞去自由党党首职务。

澳大利亚现任总理莫里森21日晚宣布,由他领导的自由党和国家党执政联盟在当天举行的2022年联邦议会选举中败选,他祝贺反对党工党党首阿尔巴内塞获胜,并表示自己将辞去自由党党首职务。

5月21日,在澳大利亚悉尼工党竞选总部,电视画面播放总理莫里森宣布败选画面。新华社记者 白雪飞 摄

全部选区投票结果目前尚未统计完毕。分析人士依据澳选举委员会网站21日晚实时更新的结果预测,处于领先的工党已接近获得独立执政所需的76个众议院议席,而自由党和国家党执政联盟目前所获席位不足60个。

5月21日,在澳大利亚悉尼工党竞选总部,电视画面播放总理莫里森宣布败选画面。新华社记者 白雪飞 摄

澳大利亚每3年举行一次联邦议会选举。此次选举将改选众议院全部151个议席和参议院76个议席中的40席。获得众议院至少76席的政党或政党联盟将执政,其党首将担任总理。

   原标题:澳大利亚现任总理莫里森宣布在联邦议会选举中败选

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有