5月23日6时起,河东区开展全域全员核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 金创河东 作者: 编辑:李松达 2022-05-23 00:19:49

内容提要:5月23日6时起,河东区开展全域全员核酸检测

广大居民朋友:

根据疫情防控形势,为科学高效应对疫情传播风险,保护全区广大居民的生命安全和身体健康,巩固疫情防控成果,河东区将开展全域全员核酸检测。现将相关情况通告如下:

一、检测时间

5月23日(周一)6时开始,具体时间以街道社区通知为准。 

二、检测范围   

1.河东区全域全体居民(含外来人员、流动人员)。核酸检测和城市运行保障相关工作人员听从本部门本单位工作安排。   

2.48小时内接种过新冠疫苗的人员,暂不参加此次核酸检测。后续由属地街道安排补测。   

3.居家隔离人员(含同户同室人员),按照相关规定进行样本采样。   

三、注意事项   

1.严格相对静止。请检测范围内全体居民在居住地务必保持相对静止,核酸检测结果出具前,无特殊原因不要外出。   

2.确保应检尽检。请按照街道、社区的组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。属地街道、社区将同步开展“敲门行动”。由于特殊原因无法按规定时间参加核酸检测的居民,请提前主动向居住地社区居委会报备,以便及时安排补检。未按时参加核酸检测的居民“健康码”调整为“橙码”,待完成核酸检测且结果阴性后方可转为“绿码”。   

3.保持现场秩序。在核酸采样期间,请携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往采样点进行采样。请做好个人防护,全程规范佩戴口罩(建议N95/KN95),保持一米以上距离,不随意在采样现场走动,不擅自进入采样现场的其他区域,防止发生交叉感染。采样完成后,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点返回。      

4.履行四方责任。请广大居民主动按时参加,积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作。辖区内用人单位,积极落实防疫责任,确保本单位职工按要求参加核酸检测。对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,不履行相对静止要求的人员,公安机关将依法追究法律责任。     

如有需要,此通告可作为请假证明。衷心感谢您的配合和对疫情防控工作的全力支持!   

河东区疫情防控指挥部

2022年5月22日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有