网传“南开有动作要封区”?权威回应来了!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2022-05-25 14:39:50

内容提要:微信公众号“网信南开”消息,5月25日,网传“南开区要封区可能是真的,已经通知了,封闭三天”,引发部分网民的质疑与担忧,造成不良影响。经核实,此信息为谣言。当前,正值我市疫情防控关键时期,请广大市民积极配合疫情防控工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,关注官方权威发布。

  天津北方网讯:据微信公众号“网信南开”消息,5月25日,网传“南开区要封区可能是真的,已经通知了,封闭三天”,引发部分网民的质疑与担忧,造成不良影响。经核实,此信息为谣言。当前,正值我市疫情防控关键时期,请广大市民积极配合疫情防控工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,关注官方权威发布。

  另据 @和美南开 发布消息,大筛期间保持静止不代表封区。↓

  南开区提升小区封闭管理水平 确保大筛期间相对静止

  按照市疫情防控指挥部统一部署,为进一步加强全区居民小区疫情防控管理,连日来,南开区各街道积极做好居民小区围墙修复工作,确保大筛期间居民相对静止。同时,安排物业,下沉干部,志愿者做好小区出入口值守,确保核酸阴性结果出来前非必要不离小区。

  记者在长虹街了解到,该街共有66个自然小区,除11个纯物业管理的小区外,其余全部为老旧社区,都存在社区围墙破损或者多个出入口进出的问题,为大筛期间的相对静止管理造成困难。针对这一情况,长虹街积极落实常态化疫情防控举措,协调各方力量做好社区围墙修补工作,确保各个小区能够在规定时间实现相对静止管理。长虹街道办事处主任李颖告诉记者:“在全街干部共同努力下,截至今天中午,我们街66个社区120个出入口,已经完成封堵修复67处,保留出入口53个,全街所有社区达到相对静止物理条件。同时,我们按照市、区统一部署,结合每个社区实际情况制定管理方案,确保做到大筛期间及之后实现相对静止管理。”

  南开区疫情防控指挥部向记者介绍,提升小区封闭管理能力是做好疫情防控的重要条件,也是提升小区管理秩序的重要举措。大筛期间保持静止不代表封区。请广大居民及时关注和美南开微信公众号公告,配合社区做好疫情防控工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有