5月26日 东丽、津南部分区域核酸筛查

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙畅 2022-05-26 07:34:08

内容提要:5月26日 东丽、津南部分区域核酸筛查。

  26日凌晨,微信公众号“天津东丽”发布通告:5月26日,东丽区开展重点区域核酸筛查。全文如下:

  广大居民朋友:

  按照市疫情防控指挥部要求,为科学高效应对新冠肺炎病毒传播风险,保护广大居民的生命安全和身体健康,定于2022年5月26日在重点区域内开展核酸筛查。现将相关情况通告如下:

  一、筛查时间

    5月26日7:00至11:00,具体时间以街道社区通知为准。

  二、筛查范围

    封控区、管控区、防范区及其他重点区域。

  三、注意事项

  (一)检测时间内,请在居住地或工作单位保持相对静止,根据街道统一部署和社区的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。核酸结果出具前请严格做到相对静止,无特殊原因不得外出。

  (二)请积极配合工作人员做好样本采集工作,携带居民身份证等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样。为提高核酸检测速度,请大家务必提前扫描二维码,登记基本信息。

  (三)在采样期间请做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,严防交叉感染。

  (四)居家隔离人员(含同户同室人员)按照管控规定进行样本采样。接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在社区报备后,不参加本轮核酸检测。各街道(园区)提前做好备案统计,妥善安排后续检测。

  (五)凡是未在规定时间内参加核酸检测的居民,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

  (六)对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息,拒不执行相对静止要求,私自外出的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  如有需要,此通告可作为请假证明。

  请您全力配合核酸检测工作,密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。衷心感谢您的支持与配合!

  东丽区疫情防控指挥部

  2022年5月25日

  26日凌晨,微信公众号“网信津南”发布通告:5月26日10时起,津南区在部分区域开展全员核酸检测。全文如下:

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,巩固我市疫情防控来之不易的工作成果,按照市疫情防控指挥部工作部署,我区定于2022年5月26日(星期四)10时起在部分区域开展一次全员核酸检测。现就有关事宜通告如下:

  一、检测时间

    2022年5月26日(星期四)10:00—12:00。

  二、检测范围

    八里台镇碧桂园映月庭院、中海公园城瞰湖苑所有人员。

  三、注意事项

  (一)核酸采样期间,请全体居民在当时居住地点保持原地相对静止,按照八里台镇的统筹部署和社区、网格员、网格小组长的组织安排,分时段有序前往指定采样点进行采样,务必做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

  (二)凡是未在规定时间内参加核酸检测的居民,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

  (三)前往核酸采样时,请携带手机、身份证、外籍身份证明等有效证件,做好个人防护,全程规范佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),自觉服从现场工作人员的指引,保持一米以上距离,采样过程中不要触碰采样台和采样台上的任何物品,避免聚集和交谈,防止发生交叉感染。同时,注意照顾好老人、孩子。

  (四)采样完毕后,请尽快戴好口罩,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点返回当时居住地点。核酸结果出具前,继续保持相对静止,非必要不得外出,因随意外出造成疫情传播者,将依法追究法律责任。

  (五)全区各级机关、各级各类企事业单位要支持和保障人民群众参加全员核酸检测。

  (六)八里台镇要加强辖区内有关小区出入口管理,确保核酸检测期间人员相对静止,同时务必保障群众必要紧急就医需要。公安机关要增加警力配备,加强交通管制。疫情防控、核酸检测和社会运行保障相关工作人员听从本镇街、本单位工作安排,保障出行并及时检测。

  (七)对于接种新冠病毒疫苗后48小时内人员,在向居住地社区报备后,暂不参加本次核酸检测,按照八里台镇安排做好后续检测工作。居家隔离、封控区、管控区、参照管控区管理等区域按照有关规定执行。

  (八)本次核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (九)如有需要,此通告可作为请假证明。

  衷心感谢您的支持与配合!

  津南区疫情防控指挥部

  2022年5月26日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有