5月26日 河东区新增划定封控区、管控区、防范区

扫码阅读手机版

来源: 河东区疫情防控指挥部 作者: 编辑:孙畅 2022-05-26 12:45:09

内容提要:5月26日11时起,划定东新街道环秀东里15号楼3门为封控区。封控区内实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管控措施,定期进行核酸检测,健康码赋红码。

  根据疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经综合研判,现将新增划定封控区、管控区、防范区相关事宜通告如下:

  一、5月26日11时起,划定东新街道环秀东里15号楼3门为封控区。封控区内实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管控措施,定期进行核酸检测,健康码赋红码。

  二、5月26日11时起,划定东新街道环秀东里15号楼(3门除外)、16号楼为管控区。管控区内,出入口全部封闭,严格落实管控措施,严禁聚集,按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测,健康码赋橙码。

  三、5月26日11时起,划定东新街道环秀东里为防范区。防范区内,居民做好自我健康监测,尽量减少出门,定期进行核酸检测,在检测期间禁止离开本区域,管控期间非必要不离开防范区,健康码仍为绿码。

  请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,后续安排将根据疫情防控形势及时告知。在核酸检测期间,应全程规范佩戴医用防护口罩(建议佩戴N95/KN95)。我区已建立物资保供机制,能够保障生活必需品供应。

  请广大居民严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,履行公民法定义务,配合、服从社区工作人员统一安排,做好风险人员协查和管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况。对于拒不执行封控、管控、防范区措施的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  请在封控、管控、防范区内的广大居民安心居家,加强自身健康监测,如有发热、咽干、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状,第一时间向社区报备,严禁瞒报、漏报、迟报。如有健康码赋码错误情况,请及时联系属地居委会。

  如有需要,此通告可作为请假证明。感谢您为疫情防控所做的贡献!

  河东区疫情防控指挥部

  2022年5月26日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有