天津东丽区:老外眼里的乡村振兴

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2022-06-01 09:54:17

内容提要:仲秋时节,天津市东丽区胡张庄的葡萄丰收了,一串串晶莹剔透、缀满枝头。


仲秋时节,天津市东丽区胡张庄的葡萄丰收了,一串串晶莹剔透、缀满枝头。

作为天津唯一实行全域城市化的涉农区,东丽区基于区位交通、生态环境、土地条件等多重优势,大力发展都市型现代农业。来自乌克兰的留学生卜爱琳前往东丽区调研当地现代农业发展情况时,正赶上胡张庄葡萄成熟的季节。

胡张庄乡村振兴示范区出产的玫瑰香葡萄远近闻名,约2000亩种植园年产葡萄400余万斤,人均纯收入达2.8万元。盐碱地变成了“金土地”,葡萄藤化身为“摇钱树”,老百姓人人享有“四金”,大学生个个领“大红包”……卜爱琳连连惊叹:“太羡慕这里了!”

东丽湖畔,清风徐来。环境美了,产业旺了,生态效益和经济效益实现双丰收。“在这里,最让我难忘的莫过于我眼中所见的‘小康生活’。”在调研中,卜爱琳不禁感慨,“爱农业、懂技术、善经营的他们每天开着小汽车去种地,用勤劳与智慧创造属于自己的富足美好新生活。相信未来的生活,会像胡张庄的葡萄一样越来越甜!”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有