“老餐饮”讲述津城百姓餐桌变迁

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:郑妍 编辑:靳永锋 2022-06-13 08:52:00

内容提要:“要说这么多年咱天津的餐饮市场,这变化可是太大了!”本市望海湾连锁餐饮门店负责人许百顺感慨地说道。这位在天津打拼了二十多年的餐饮人,亲历了餐饮市场的不断更迭,也感受到了津城百姓餐桌的变迁。

天津北方网讯:“要说这么多年咱天津的餐饮市场,这变化可是太大了!”本市望海湾连锁餐饮门店负责人许百顺感慨地说道。这位在天津打拼了二十多年的餐饮人,亲历了餐饮市场的不断更迭,也感受到了津城百姓餐桌的变迁。

2001年,许百顺从河南来到天津打工,进入了餐饮行业。“我从洗碗工做起,一做就是3年,也很感谢这3年的艰辛,没有这段吃苦的经历,也成就不了我后来的梦想。”经历了洗碗、打荷、配菜、炒菜这些岗位的锻炼,许百顺于2006年开起了自己的第一家店——建在工地上的一个小铁皮房子。

凭着能吃苦的劲儿,十多年里,许百顺从一个铁皮房子干到了11家连锁酒楼,员工也达到了800多人。“感谢这个时代,让我赶上了好时候,天津营商环境越来越好,让我做出了自己的餐饮连锁品牌。”

入行20多年,许百顺也切切实实感受到了津城百姓餐桌的变迁,“从过去吃饱,到吃好,再到现在吃健康,人们的消费需求因为生活水平的提高不断变化。”在他眼里,天津的餐饮门店越来越丰富,也越来越讲究,无论是餐饮环境,还是菜品、服务都越来越好。“如今,像老爆三、熘肝尖、罾蹦鲤鱼这样的老菜吃得少了,因为现在好吃的菜太多了,能取代这些菜的食材也太多了,人们已经不再单纯追求口味,而是越来越关注健康。”为了迎合顾客对健康的要求,许百顺的门店还打出了不放味精、不加添加剂的招牌。

除了餐桌上的菜品,市民的消费习惯也在不断变化。网上预订、外卖消费,许百顺都能紧跟时代步伐。“疫情的影响给我们带来了不小的冲击,但同样也带来了外卖发展的契机,如今外卖的订单量占比越来越高。”现在,许百顺又在短视频和直播平台上尝试推广自己的门店,用他的话说,“紧跟时代脚步,才能不断获得持续发展的动力。”(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有