天津港直达南美 开通滚装新航线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报 马明 编辑:刘颖 2022-06-22 08:48:00

内容提要:近日,天津港滚装码头迎来“维京海”轮滚装船,来自河北定州的660台长安汽车将乘船出口到南美智利利尔奎港,标志着天津港以星南美滚装新航线正式开通。该航线将以更密航次、更多运力、更好服务,助力京津冀车企出海更有“底气”,服务中国品牌“走出去”。

本报记者 周伟摄

  天津北方网讯:近日,天津港滚装码头迎来“维京海”轮滚装船,来自河北定州的660台长安汽车将乘船出口到南美智利利尔奎港,标志着天津港以星南美滚装新航线正式开通。该航线将以更密航次、更多运力、更好服务,助力京津冀车企出海更有“底气”,服务中国品牌“走出去”。

  作为我国北方最大的汽车进出口口岸,今年以来,天津港集团持续强化服务航运企业、国内汽车厂商的能力,以港口枢纽平台整合海陆两侧滚装出口业务需求,以中国北方汽车进出口核心节点资源优势,打造全球商品车海运“干线”枢纽港。“天津港集团与航运物流企业一同助力腹地车企出口,全力应对新冠肺炎疫情的不利影响,保航次、保运力,开通天津港到南美的滚装直达服务,将有效带动京津冀区域车企外贸出口,为京津冀腹地自主品牌车企提供了更多更优选择。”天津港滚装码头公司副总经理曹永祥介绍,“今年预计将提升长安汽车外贸出口量增长1万台以上,长城、福田等多家天津港腹地自主品牌车企也将因新航线开通而受益。”

  “今年我国汽车出口势头强劲,此次天津港滚装新航线的开通,是天津港集团积极服务共建‘一带一路’,畅通国内国际双循环、助力构建新发展格局的重要举措,也是天津港不断提升辐射能力,为自主品牌商品车出海拓宽通道,以更快速度拓展中国制造海外市场空间的重要一步。”天津港股份公司副总裁余雷表示,天津港将持续发挥交通“先行官”作用,积极拓航线、扩仓容、强中转,持续增强服务产业链、供应链能力,进一步畅通国内国际双循环,为更好服务京津冀协同发展和共建“一带一路”贡献“津港力量”。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有