滨海新区加快打造“一核两副双港多组团”城市空间布局 不断激发城市发展动力和活力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:孙畅 2022-06-23 09:25:01

内容提要:市第十二次党代会报告提出,优化城市空间布局,加快打造“津城”“滨城”双城发展格局,构建科学合理的大都市城镇体系。市第十二次党代会代表,滨海新区区委副书记、区长单泽峰表示,新区将深入贯彻党代会精神,不断开创新时代美丽“滨城”和打造高质量发展示范区建设的新局面。

  天津北方网讯:市第十二次党代会报告提出,优化城市空间布局,加快打造“津城”“滨城”双城发展格局,构建科学合理的大都市城镇体系。市第十二次党代会代表,滨海新区区委副书记、区长单泽峰表示,新区将深入贯彻党代会精神,不断开创新时代美丽“滨城”和打造高质量发展示范区建设的新局面。

  “我们将加快打造‘一核两副双港多组团’城市空间布局,不断激发城市发展动力和活力。”单泽峰说,今后五年,新区将投入5700亿元,实施221个重点项目,统筹推进城市更新、新型基础设施、市政配套、民生事业等“滨城”建设十大工程,加快补齐城市短板,全面提升城市品质。特别是推进双城联动,打造津滨双城之间的快捷交通网络。

  “‘滨城’应该是一座创新之城、活力之城,我们将围绕国家自主创新示范区建设,深入实施创新立区战略,加快打造中国信创谷、特色细胞谷、北方声谷创新标志区,推进国家合成生物技术创新中心、国家先进操作系统创新中心以及海河实验室等重大平台建设,加快布局一批人工智能、集成电路等战略性、储备性研发项目,加快打造自主创新重要源头和原始创新主要策源地。”单泽峰表示,“津城”“滨城”的产业定位各有侧重、相互补充,新区将把实体经济作为推进高质量发展的根基所在,围绕打造国家先进制造研发基地中心区,深入实施制造强区战略,紧紧围绕“1+3+4”现代产业体系和全市12条重点产业链,大力实施串链补链强链工程,培育壮大战略性新兴产业,重点打造智能科技、生物医药、新能源新材料、航空航天等千亿级产业集群。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有