和平区加快国际消费中心城市和区域商贸中心城市“核心区”建设 打造更新面貌的金街、五大道

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报孙启明 编辑:孙畅 2022-06-23 09:25:01

内容提要:市第十二次党代会报告提出,加快建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市。

  天津北方网讯:市第十二次党代会报告提出,加快建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市。使天津成为国际消费目的地、全球消费资源聚集地、全国消费者向往地。对此,市第十二次党代会代表,和平区委书记姚建军表示,和平区是中心城市的中心城区的核心区,同时也是中心商业区。在我市培育和建设国际消费中心城市的过程中,和平区应该发挥重要的作用。

  “像金街,还有五大道,这些都是国际消费中心城市创建当中重要的支撑点,下一步我们也会作为工作的重点,创新工作方式,加大改革力度,特别是引进一些市场化运作的方式,将和平区的国际消费中心城市创建工作作为重点去强力推动。”姚建军说,“用不了很长的时间,五大道的文化旅游区还有金街的商业区,会以一个更新的面貌展现在大家面前。”

  此外,姚建军还介绍说,和平区近年针对基础教育需求大、高龄老年人多的特点,持续加大教育、养老等优质的供给,推动政府保障与市场化运营的有机结合,让发展的成果更多更公平地惠及人民群众。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有